こりゃ、ケッコー! 阿波尾鶏レシピ

鶏ささ身のハニーマスタード焼

阿波尾鶏レシピ

材料 4人分

  • 阿波尾鶏ささ身 8枚
  • 塩 肉の重さの1%分
    (これ以上では塩辛く、これ以下ではぼんやりとした味付けになってしまいますよ!)
  • 胡椒 適宜
  • マスタード 大1
  • ハーブ色々
  • はちみつ 大2
付け合わせ
  • 白いごはんに玉葱、パプリカなどをオイルソテー
    したものを混ぜ合わせ、塩胡椒で味つけたもの。

作り方 さあ、作りましょう!

(1) ささみの筋を取り除き、塩胡椒、粒マスタードとハーブ、はちみつを加えてよく混ぜて揉み込みます。
しばらくなじむまで置いておきます。(10分程度)

ささみ肉のスジを取るだけで、お肉が柔らかくなります。

スジを取ると柔らかくなります。

(2) オリーブオイルで(1)を焼きます。

はちみつが入っているため、焦げやすいので注意して焼いてくださいね。

焦げやすいので注意!

(3) 肉が焼き終わったらお皿に移し、フライパンは洗わずに、白ワイン
(大さじ2)を入れて火にかけ、ソースを作ります。

焼いた時に出る汁も使うことで、美味しいソースに仕上がるのです!

フライパンを洗わずにソースを作ります。

(4) 付け合わせを皿に盛り、肉をのせ、上からソースをかければできあがり。

色どりにハーブをのせて、できあがり。

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